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Valpolicella Ripasso

R$ 356,00

FICHA TÉCNICA

Tipo:
Tinto

Safra:

Região:
Vêneto

Teor Alcoólico:
14% Vol.

Harmonização:

Premiações:

Uvas (Castas):

Vinícola:

País:
Itália

Características Organolépticas:
Visão: Coloração rubi púrpura intenso.
Olfato: Rico em aromas de frutas vermelhas maduras e notas de especiarias.
Paladar: Um vinho de médio corpo, elegante e estruturado, seus taninos marcantes com acidez equilibrada no paladar.
Harmonização: Carnes vermelhas assadas, marinadas e queijos de meia cura.

Temperatura de Serviço:
14 – 16 °C

Categoria:

Descrição do Produto

Na região de Verona, norte da Itália existem três vinhos tintos elaborados com base nas variedades Corvina, Rondinella e Molinara, típicas do local. O mais ligeiro é o Valpolicella, que em geral não passa em madeira. O segundo é o Amarone della Valpolicella, elaborado com uvas parcialmente ressecadas, submetidas a um processo conhecido como appassimento: é sempre um vinho robusto, de alto teor alcoólico. O terceiro é o Ripasso, que tem ótimo equilíbrio entre o frescor de um Valpolicella e a estrutura de um Amarone. Isso se explica porque, depois de pronto, o Valpolicella é repassado (ripasso) por alguns dias nas cascas do Amarone, ganhando assim um pouco mais de álcool e algumas características de seu irmão mais velho, como a maciez e a elegância. O método Ripasso é uma técnica que é feita pelo “ripasso” repassagem da pele das uvas utilizadas na produção do vinho Amarone de Valpolicella ou Recioto, produzido a partir das uvas Corvina, Molinara, Rondinella e Corvinone.